您當前的位置: 首頁 > 電腦基礎知識 > 電腦基本常識 瀏覽
              卸載U盤高級技巧
              發布時間:2016-12-08    點擊率:次    來源:www.huy7.com    作者:電腦技術學習網

                 如果你電腦要經常使用U盤, 又會忘記拔走, 那你可以使用提示電腦關機時自動卸載U盤!是否經常在網吧上網下機時卻忘了帶走你心愛的U盤呢!下面告訴你讓你程序提示你自動卸載U盤吧!

                一:首先在記事本程序中輸入以下內容:

                On error resume next

                Dim fso, d,dc,f

                Set fos = CreateObject(“Scripting.FileSystemObject”)

                Set dc = fso,Drives

                For Each d in dc

                Set f = fso.GetFile(d &”U盤.txt”)

                If left(f,2)=d then msgbox “我是您的:”&d&”盤,請帶我回家!”,vbcritical,”主人:您好!”

                Next

                輸入好后,把文件保存在C盤根目錄下,并取名為USBDISK..vbs.

                第二步:單擊開始—運行,輸入gpedit.msc,按回車鍵,打開組策略編輯器。依次展開計算機配置—Windows設置—腳本(啟動/關機),雙擊打開關機項,再點擊添加,選擇添加前面保存在C盤的USBDISK..vbs文件,確定后退出組策略編輯器。

                第三步:在需要電腦關機時隨身帶走你的U盤或移動硬盤的要目錄中,建立一個文件名為請帶我回家.txt的文本文件。以后,如果你關機時沒有拔出U盤或移動硬盤,系統就會彈出警告框提示你了!怎么樣,很簡單吧,試試看!

              來源 電腦技術網 www.huy7.com
              發表留言
              發表留言請先登錄!
              免責聲明:本站發布的信息和評論純屬網民個人行為,并不代表本站立場,如發現有違法信息或侵權行為,請直接與本站管理員聯系,我們將在收到您的信息后24小時內作出處理!
              婷婷综合