您當前的位置: 首頁 > 電腦維修知識 > 電腦故障維護 瀏覽
              打掃灰塵 幫你排除身邊小故障
              發布時間:2019-12-25    點擊率:次    來源:www.huy7.com    作者:電腦技術學習網

              4.jpg

              打掃灰塵 幫你排除身邊小故障

                日常遇到的電腦故障其實并沒有我們想象的那么嚴重,之所以得不到解決,往往是我們把它想得太過復雜。其實或許只是一個很平常的小毛病而已。近來筆者就遇到這么一件事情……

                朋友的電腦配置為:微星MSI KT266A主板、AMD Athlon XP 1600+處理器、九州風神AE-048+散熱風扇、Samsung 256M內存、希捷7200.7 80G/2M硬盤、太陽花Geforce2 MX400/32M顯卡,Windows XP和Windows 98雙系統。最近突然出現一進入Windows XP就自動重啟,進入Win98玩游戲死機的現象。

                照表面現象看,不大可能是軟件故障,首先想到有可能是顯卡芯片過熱導致,打開機箱,發現主板上AGP插槽卡扣松動,便又懷疑是顯卡和主板接觸不良所致,又從朋友處借來一塊Riva TNT2換上,并將插槽卡扣卡緊,開機故障依舊,顯卡和AGP插槽故障可能性一并排除。

                便又懷疑是CPU過熱,進入BIOS查看CPU溫度僅36度(時值冬季,室溫低于10度),散熱風扇有4500多轉,便不以為意,隧又一一去檢查硬盤、數據線、電源等,均無結果,正當一籌莫展之際,抱著最后一線希望,換了個AVC的散熱風扇上去,開機,故障排除。

                事后檢查,用了三年的散熱風扇看上去有4千多轉,但由于扇片內積聚灰塵太多,導熱硅脂在長時間高溫下也已干涸,使得再高轉速也對散熱起不了多大作用??磥砭退阍诙煲膊荒芎鲆暽釂栴},對硬件進行檢查的時候一定要仔細,多作考慮就有可能少走彎路。

              來源 電腦技術網 www.huy7.com
              發表留言
              發表留言請先登錄!
              免責聲明:本站發布的信息和評論純屬網民個人行為,并不代表本站立場,如發現有違法信息或侵權行為,請直接與本站管理員聯系,我們將在收到您的信息后24小時內作出處理!
              婷婷综合